내장지방 빼는 간단한 방법
안녕하세요.
여름이 되고 옷이 얇아지고 짧아지면서 다이어트를 하는 분들이 주변에서도 많아졌습니다.
365일 하는 다이어트 조금이라도 건강하고 효과적으로 하는 게 좋을 것 같아서
공부하던 차에 커피와 생강을 함께 먹으면 내장지방을 녹일 수 있다는 걸 발견했습니다.
지방에는 피하지방과 내장지방 크게 두 종류가 있는데요
많은 분들이 내장지방은 빼기 어려운 것으로 생각하시는데
전문가에 의하면 내장지방은 그렇게 빼기 어려운 지방이 아니라고 합니다!
다이어터분들에게 엄청 반가운 이야기가 아닐 수 없죠 :)
저도 이 이야기를 듣고 자신감을 얻어서 다이어트를 하고 있습니다.
내장지방은 빼지 않을 경우 만성염증을 유발하고 만성염증은 심하면 암을 유발하는 큰 원인이 됩니다.
또한 내장지방은 쉽게 혈액을 타고 온몸으로 이동하기 때문에 심혈관 질환, 뇌질환을 야기해 심하면 돌연사를 유발하는 소리 없는 살인마입니다.
따라서 아름다움 때문만이 아니라 건강을 위해서 내장지방을 빼는 다이어트를 꼭 해주어야 합니다.
1. 생강 커피
생강은 내장지방을 빼는데 큰 도움이 됩니다.
특히 생강을 매일 마시는 커피와 함께 마시면 생강에 들어있는 진저롤 성분이 증가하게 되는데
진저롤 성분은 체내에 나쁜 지방을 태우는 효과가 있습니다.
나쁜 지방을 태우는 진저롤 성분은 지방을 분해하는 카페인 성분과 만나 내장지방을 태우는 시너지 효과가 생긴다고 합니다.
< 생강 커피 만드는 법>
블랙커피 + 생강가루 1t
2. 말린생강차
생강을 말리면 쇼가올 효과 10배 up
생강에는 진저롤 성분 외에 쇼가올이라는 활성산소에 의한 유전자 손상을 차단하고 소화력을 높여주는 성분이 있는데요
생강을 쪄서 말리면 건강이라고 불리는 마른 생강이 되는데,
마른 생강(건강)은 일반 생강보다 쇼가올 효과가 10배 더 크다고 합니다.
또한 마른 생강은 체내 온도를 높여 복부지방 제거에도 효과적입니다.
✔ 건강(말린 생강) 만드는 법
- 생강을 편을 썰어서
- 찜기에서 30분 동안 쪄줍니다
- 건조기 55도로 10시간 말려주기
- 건조기에서 건조 후 햇볕에서 하루 정도 더 말려줍니다
한 번 생강을 쪄서 말려두면 1년 정도 보관 가능합니다.
✔ 건생강차 만드는 법
- 건생강 10g, 생강 10g, 양파 1/2개, 계피 2g, 물 2L를 넣고 약불에서 1시간 정도 끓여줍니다.
지금까지 생강의 효능과 생강 커피, 마른 생강차를 만드는 법과 효능에 대해 알아봤습니다.
내장지방은 빼기 어렵지 않다고 하였으니 아래 방법을 통해 더 빠르고 건강하게 내장지방 제거해서
올여름 그리고 평생 건강한 몸매와 건강한 몸으로 성공한 다이어터가 되면 좋겠습니다.
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